秦淮区人社局多措并举保障农民工工资支付_bob综合体育下载

当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

秦淮区人社局多措并举保障农民工工资支付
责任编辑:  文章来源:秦淮区人社局  发布时间:2020-08-07 16:26  阅读次数:显示稿件总访问量

一是下好宣传先手棋,营造齐抓共管氛围。采取送法上门、集中座谈等方式展开《保障农民工工资支付条例》宣传,累计走访233个工地、1200余家用人单位,发放维权告知书300份,悬挂维权横幅200余条,张贴维权海报400余张,纠正违反劳动保障法律法规现象250余起。组织企业培训,增强履责自觉。抓实公示公开,增强社会监督。

二是奏响联动冲锋号,凝聚重拳出击合力。建强领导体系,对全区在建的233家工地进行拉网式全面摸排,解决了一批重大欠薪问题。畅通举报渠道,今年以来,共受理职工投诉举报数1327件,调处简易案件982件,共为1100余名劳动者追发工资等待遇数额2100余万元。开展专项行动,完成劳动保障监察“双随机、一公开”检查324户,开展不见面网上书面审查11500户,强势推进根治欠薪专项行动,动态监管全区90家在建项目,实地核查26家。

三是打好机制组合拳,强化长效科学管理。加大推进实名管理机制抓规范,明确建设单位、总包企业对分包企业工资支付的监管责任。建立健全预警监测机制促落实,积极发挥一、二级网格平台作用,及时对区域内建筑工地进行监控,随时掌握农民工工资支付情况。全面实施信用评价机制强管理,实现信用信息互认共享。

秦淮区人社局多措并举保障农民工工资支付_bob综合体育下载
bob竞技官网龙8国际手机pt网下载乐虎app